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Como montar uma boa tábua de queijos… Mineiros!

Nada melhor que receber os amigos em casa, não é mesmo? Jogar conversa fora, contar as novidades, matar as saudades, comemorar, beber, dançar… Mas, nada disso faz sentido sem uma boa comida.

Os mineiros são ótimos anfitriões, conhecidos pela fartura na hora de servir um prato. As ideias são muitas, não são? E bate aquela dúvida no que fazer para agradar os convidados.

Hoje, vamos te ensinar a fazer uma bela tábua de frios. Simples e versátil, são petiscos deliciosos e que todo mundo gosta. E, o melhor, ela nunca decepciona no sabor. No entanto, essa tábua é original: que tal aproveitar o máximo o que Minas pode nos oferecer de bom?

 

A escolha dos queijos

 

Primeiramente, tudo o que você precisa saber para servir tábua de frios é o que colocar nela e quais produtos selecionar. No caso de queijos, o protagonista de qualquer tábua de frios, você deve levar em consideração os sabores escolhidos. O ideal é uma variedade de três a sete tipos de queijos, de texturas, cores, origens e sabores diferentes, agradando, assim, diversos paladares. Geralmente, um convidado consome de 150g a 200g. Então, escolha bem!

Um mix de castanhas e pães de casca dura, como o italiano, também são boas opções e podem ser servidos juntamente. Frutas frescas ou secas, azeitonas, mel, geleias ou outros frios também são ótimas pedidas. Mas, atenção! É importante que os sabores não sejam muito intensos para que não se sobreponham aos queijos.

 

Tipo de Queijos

 

Queijos frescos: Queijo de cabra, Requeijão com Raspa, Queijo de leite cru fresco; Queijo cerrado fresco

Queijos macios:  Névoa das Vertentes, Queijo Senzala, Queijo tipo Gorgonzola Serra das Antas;

Semi-macios: Queijo Bello,  Queijo Canastra;

Duros: Queijo tipo Parmesão Califórnia

Montagem da tábua

 

Para melhor textura e sabor, retire os queijos da geladeira um pouco antes de servi-los. É importante ter uma lógica. Seja sentido horário ou da esquerda para a direita, disponha os pedaços começando pelo mais suave e terminando com o queijo de sabor mais marcante.

Sirva-os em tábuas de madeira, ardósia ou granito, para não influenciarem na experiência. Lave-as bem e deixe secar durante um tempo. Dispor diferentes tipos de facas também, de preferência mais finas e sem serra, deixam a mesa ainda mais bonita.

Por fim, o corte das peças de queijo é de sua escolha. Você pode deixá-las completamente cortadas ou apenas iniciar os cortes. Não há regra: você pode cortar em cubos, fatias ou gomos.

Sugestão de Harmonização Roça Capital

 

Segundo Guilherme Vieira, proprietário da Roça Capital, muitas são as opções de queijo e harmonização para poder fazer uma deliciosa noite com os amigos. “O Queijo da Tulha, por exemplo, tem sabor levemente salgado, um toque adocicado e aroma leve de café, é especial para consumir com vinhos ou cervejas mais elaboradas”, diz. “Já o Queijo Canastra é um tipo de queijo com sabor único, amanteigado e raro, mas com interior macio, é ideal para comer com uma cerveja gelada, cachaça ou vinho tinto”, comenta.

Veja mais algumas opções:

– Queijo do Gir: melhor apreciado como aperitivo com bebidas mais encorpadas;

– Queijo Bello: Harmoniza com diferentes vinhos brancos ou tintos ou com cerveja e na culinária tem várias opções de receitas.

– Queijo D´Alagoa: É um queijo democrático que harmoniza com tudo: café, doce de leite, goiabada, geleias, azeite, tomatinho seco, cortado em fatias com pão francês, em cubinhos com azeite e orégano, enfim, mil e uma utilidades. Sabor levemente picante e forte de gosto, intenso e persistente na boca.

– Queijo Gorgonzola Serra das Antas: harmoniza muito bem com vinho branco encorpado ou tinto corpo médio.

 

Quer montar uma tábua de queijos inesquecível para seus convidados? Passe em uma de nossas lojas que ajudamos você a combinar e harmonizar diversos tipos de queijos!

Se preferir, passe na nossa loja virtual!

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