Como armazenar seu queijo…

Você está comprando um queijo artesanal que não leva conservantes. Para garantir o padrão do sabor e da qualidade até o último pedaço é importante cuidar bem do seu queijo.

O segredo do queijo é controlar sua umidade e temperatura.

Todos os queijos precisam de estabilidade (temperatura, umidade e troca de ar) e o melhor lugar que conseguiremos em nossa casa geralmente e na geladeira.

Aconselhamos a guardar dentro de uma vasilha plástica (com um pano de prato seco no fundo para que ele absorva a umidade caso haja)  com tampa dentro da geladeira. Assim você vai reter a umidade dentro do recipiente.
Caso seu queijo seja de massa mole você pode guardar em um papel alumínio.
O plástico filme e uma opção porém por ser microporoso ele faz com que o queijo resseque e fique duro.  
Para consumo e só tirar uns minutos antes para assim ganhar textura e sabor.
Se morar em um lugar mais fresco o mesmo pode ser armazenado fora da geladeira em local fresco e arejado, sobre uma tábua de madeira tampado com a tampa de uma queijeira para assim evitar insetos e poder controlar a umidade para que ele não seque ou desidrate rapidamente.

De forma que ele vai maturando dia a dia perdendo sua umidade ganhando textura e intensificando o sabor. (Obs: somente para queijos de massa semi-dura ou dura, os de massa mole em geral tem que ser mantidos sob refrigeração)

É essencial virar o queijo de dois em dois dias caso opte por armazenar fora da geladeira.

Queijos frescos e cremosos.

Devem ser armazenados em uma embalagem plástica com tampa dentro da geladeira.

Nossas portas estão abertas para uma visita. Entre sem bater, é só chegar. Estamos em um dos lugares mais tradicionais de Belo Horizonte e Minas Gerais, o Mercado Central.

E se mofar pode comer?

Não só pode, como deve!
Afinal o queijo mostrado acima, é o mesmo que está na foto ao lado, porém hoje com 60 dias de cura e um sabor mais intenso, leve picancia e cremosidade acentuada.
Ou seja, esse “mofim é bão demais da conta sô”!

Obs.: não é qualquer mofo ou fungo que se pode comer. Na duvida retire. Na foto os pedaços que estão cortados estão sem a casca.

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