Tipos de queijos

1. Queijo Fresco
Os queijos frescos não envelhecem, por isso não desenvolvem uma casca. Eles são macios, suaves e têm uma vida útil curta.

Aparência: branco e sem casca

Textura: macio, para barrar, mole e / ou quebradiço

Aromas: brilhantes, salgados e / ou leitosos

Sabore: fresco, cremoso e picante

Exemplos: Fresh Chèvre, Feta, Mozzarella

Acompanhamentos: azeitonas, pimentos em conserva, pesto de manjericão, azeite, fruta fresca, mel e pão

Combinações de bebidas: Sauvignon-Blanc, cerveja de trigo, rosé e coquetéis espumantes

2. Queijo curado de casca florida
Estes queijos são jovens com cascas brancas, felpudas ou aveludadas. Deixe-os curar, e eles ficarão bonitos e cremosos.

Aparência: casca de neve ou cinza com interior macio

Textura: macio e úmido ou denso e cakey

Aroma: Floral, amanteigados 

Sabores: Leitoso, vegetal com lembranças de cogumelo

Exemplos: Brie, Lua Cheia, Camembert 

Acompanhamentos: alho, presunto, fruta fresca, conservas, mel, bolachas, pão

Combinações de bebidas: vinho espumante, cervejas artesanais, chá verde, cidra

3. Casca Lavada
Se você vir uma casca de laranja enferrujada, espere que alguma cheire. Esses queijos são amadurecidos com bactérias e podem ficar muito ruins.

Aparência: laranja, rosa ou avermelhada

Textura: viscoso ou rechonchudo com uma casca pegajosa

Aromas: picante, celeiro e / ou cebola

Sabores: salgados, caldos e carnudos

Exemplos: Époisse, Limburger, Rush Creek Reserve

Acompanhamentos: picles, mostarda, bacon, salame, presunto, fruta fresca, conservas, mel, bolachas, pão

Combinações de bebidas: Riesling, belgas, cidra, café, coquetéis de uísque

4. Queijo Duro ( Prensado)
De longe uma das mais variadas categorias, os queijos de massa dura em geral são envelhecidos e têm sabores profundos e complexos.

Aparência: firme e robusto, variando do branco ao laranja

Textura: pouco flexível, quebradiço e geralmente os mais velhos com cristais

Aromas: suavemente doce, castanhas, terroso e mofado

Sabor: complexos e matizados

Exemplos: Tulha, Alagoa, Sacramento

Acompanhamentos: picles, mostarda, salame, presunto cru, cebola caramelizada, frutas frescas, conservas, mel, nozes envelhecidas

Combinações de bebidas: champanhe, Vinho tinto , Cervejas amber ales, cidra, coquetéis de uísque

4. Queijo Duro ( Prensado)
De longe uma das mais variadas categorias, os queijos de massa dura em geral são envelhecidos e têm sabores profundos e complexos.

Aparência: firme e robusto, variando do branco ao laranja

Textura: pouco flexível, quebradiço e geralmente os mais velhos com cristais

Aromas: suavemente doce, castanhas, terroso e mofado

Sabor: complexos e matizados

Exemplos: Tulha, Alagoa, Sacramento

Acompanhamentos: picles, mostarda, salame, presunto cru, cebola caramelizada, frutas frescas, conservas, mel, nozes envelhecidas

Combinações de bebidas: champanhe, Vinho tinto , Cervejas amber ales, cidra, coquetéis de uísque

5. Queijo Azul
O mais controverso dos tipos de queijo pois ou você ama ou não. Os azuis em geral são mais salgados e combinam bem com acompanhamentos doces.

Aparência: marfim com listras ou bolsos azuis, cinza ou verde

Textura: cremosa, esfarelada ou doce

Aromas: fortes, estranhos e / ou mesmo adstringentes

Sabor : salgados, cremosos e  picante

Exemplos: Cuesta Azul, Gorgonzola

Acompanhamentos: cebola, bife, bacon, conservas, mel, castanhas envelhecidas, chocolate preto, bolachas, pão

Combinações de bebidas: vinho do porto, cerveja preta forte, belgas, café, coquetéis de uísque, vinhos tintos

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