1. Queijo Fresco
Os queijos frescos não envelhecem, por isso não desenvolvem uma casca. Eles são macios, suaves e têm uma vida útil curta.
Aparência: branco e sem casca
Textura: macio, para barrar, mole e / ou quebradiço
Aromas: brilhantes, salgados e / ou leitosos
Sabore: fresco, cremoso e picante
Exemplos: Fresh Chèvre, Feta, Mozzarella
Acompanhamentos: azeitonas, pimentos em conserva, pesto de manjericão, azeite, fruta fresca, mel e pão
Combinações de bebidas: Sauvignon-Blanc, cerveja de trigo, rosé e coquetéis espumantes
2. Queijo curado de casca florida
Estes queijos são jovens com cascas brancas, felpudas ou aveludadas. Deixe-os curar, e eles ficarão bonitos e cremosos.
Aparência: casca de neve ou cinza com interior macio
Textura: macio e úmido ou denso e cakey
Aroma: Floral, amanteigados
Sabores: Leitoso, vegetal com lembranças de cogumelo
Exemplos: Brie, Lua Cheia, Camembert
Acompanhamentos: alho, presunto, fruta fresca, conservas, mel, bolachas, pão
Combinações de bebidas: vinho espumante, cervejas artesanais, chá verde, cidra
3. Casca Lavada
Se você vir uma casca de laranja enferrujada, espere que alguma cheire. Esses queijos são amadurecidos com bactérias e podem ficar muito ruins.
Aparência: laranja, rosa ou avermelhada
Textura: viscoso ou rechonchudo com uma casca pegajosa
Aromas: picante, celeiro e / ou cebola
Sabores: salgados, caldos e carnudos
Exemplos: Époisse, Limburger, Rush Creek Reserve
Acompanhamentos: picles, mostarda, bacon, salame, presunto, fruta fresca, conservas, mel, bolachas, pão
Combinações de bebidas: Riesling, belgas, cidra, café, coquetéis de uísque
4. Queijo Duro ( Prensado)
De longe uma das mais variadas categorias, os queijos de massa dura em geral são envelhecidos e têm sabores profundos e complexos.
Aparência: firme e robusto, variando do branco ao laranja
Textura: pouco flexível, quebradiço e geralmente os mais velhos com cristais
Aromas: suavemente doce, castanhas, terroso e mofado
Sabor: complexos e matizados
Exemplos: Tulha, Alagoa, Sacramento
Acompanhamentos: picles, mostarda, salame, presunto cru, cebola caramelizada, frutas frescas, conservas, mel, nozes envelhecidas
Combinações de bebidas: champanhe, Vinho tinto , Cervejas amber ales, cidra, coquetéis de uísque
4. Queijo Duro ( Prensado)
De longe uma das mais variadas categorias, os queijos de massa dura em geral são envelhecidos e têm sabores profundos e complexos.
Aparência: firme e robusto, variando do branco ao laranja
Textura: pouco flexível, quebradiço e geralmente os mais velhos com cristais
Aromas: suavemente doce, castanhas, terroso e mofado
Sabor: complexos e matizados
Exemplos: Tulha, Alagoa, Sacramento
Acompanhamentos: picles, mostarda, salame, presunto cru, cebola caramelizada, frutas frescas, conservas, mel, nozes envelhecidas
Combinações de bebidas: champanhe, Vinho tinto , Cervejas amber ales, cidra, coquetéis de uísque
5. Queijo Azul
O mais controverso dos tipos de queijo pois ou você ama ou não. Os azuis em geral são mais salgados e combinam bem com acompanhamentos doces.
Aparência: marfim com listras ou bolsos azuis, cinza ou verde
Textura: cremosa, esfarelada ou doce
Aromas: fortes, estranhos e / ou mesmo adstringentes
Sabor : salgados, cremosos e picante
Exemplos: Cuesta Azul, Gorgonzola
Acompanhamentos: cebola, bife, bacon, conservas, mel, castanhas envelhecidas, chocolate preto, bolachas, pão
Combinações de bebidas: vinho do porto, cerveja preta forte, belgas, café, coquetéis de uísque, vinhos tintos